MENU

С принятием Федерального закона от 30.03.2015 № 64-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Изменениями установлено, что к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ относится организация проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Органы же местного самоуправления наделены правом осуществлять мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории соответствующего муниципального образования.

Изменения вступили в силу с 11.04.2015.

Просмотров: 270 | Дата: 21 Мая 2015 Читать дальше...

В соответствии с ч. 1 статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» на организации, вне зависимости от их форм собственности и организационно-правовой формы, возложена обязанность принимать меры, направленные на предупреждение коррупции.

Основной целью возложения на организации указанной обязанности является повышение эффективности противодействия коррупции, основанное на принципах приоритетного применения мер по предупреждению коррупции и комплексного использования политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер для борьбы с этим явлением (пункты 5 и 6 статьи 3 Федерального закона «О противодействии коррупции»).

В ч. 2 статьи 13.3 Федерального закона "О противодействии коррупции" закреплен примерный перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут приниматься в организации. 

К ним относятся:

1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;

3) разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы орга ... Читать дальше »

Просмотров: 284 | Дата: 21 Мая 2015 Читать дальше...