MENU

Государственное регулирование в области производства и оборота такой специфической продукции, относящейся к объектам, ограниченно оборотоспособным, как этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, обусловлено необходимостью защиты как жизни и здоровья граждан, так и экономических интересов Российской Федерации, обеспечения нужд потребителей в соответствующей продукции, повышения ее качества и проведения контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области. Законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции состоит из Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ), иных федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также принимаемых в соответствии с ними законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. В соответствии с ч.2 ст.10.2 Федерального закона № 171-ФЗ этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, считается продукцией, находящейся в незакон ... Читать дальше »
Просмотров: 600 | Дата: 28 Мая 2015 Читать дальше...

Приказом Минобрнауки России от 13.03.2015 № 235 утвержден порядок организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Согласно п. 6 ст. 127 Семейного кодекса РФ в целях содействия психолого-педагогической и правовой подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, осуществляется их подготовка по программе, утвержденной органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Организация подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, осуществляется органами опеки и попечительства за счет и в пределах средств, которые предусматриваются на эти цели в бюджете субъекта Российской Федерации. В случае, если иностранные граждане, лица без гражданства или граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации, которые желают принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, не прошли соответствующую подготовку на территории иностранного государства, в котором они постоянно проживают, указанная подготовка проводится на территории Российской Федерации в порядке, установленном настоящим пунктом. Следует отметить, что новая редакция ст. 127 СК РФ вступ ... Читать дальше »
Просмотров: 316 | Дата: 28 Мая 2015 Читать дальше...

Статьей 59 Конституции Российской Федерации установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации; гражданин несет военную службу в соответствии с федеральным законом и имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой в установленных федеральным законом случаях. Основными формами реализации конституционной обязанности по защите Отечества являются призыв на военную службу и прохождение военной службы по призыву в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также прохождение альтернативной гражданской службы вместо военной службы по призыву в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе». Частями 1, 2 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, заключается в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Уклонением от призыва признается неявка по повестке военного комиссара о призыве на военную службу в указанный срок без уважительных причин либо к месту сбора для отправки в воинскую часть, с ... Читать дальше »
Просмотров: 277 | Дата: 28 Мая 2015 Читать дальше...

С 1 мая 2015 г. применяется единый Порядок проведения предсменных, предрейсовых, послесменных и послерейсовых медосмотров, которым обязаны руководствоваться работодатели при организации соответствующего медосмотра своих работников. Указанный Порядок утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 835н. В соответствии с требованиями Порядка соответствующим медосмотрам подлежат не только водители, работающие по найму, но и индивидуальные предприниматели, которые управляют транспортом самостоятельно. Организация проведения обязательных предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров и их оплата возлагается на работодателя. Утро водителя должно начинаться с общения с врачом, который попытается выявить признаки воздействия вредных производственных факторов рабочей среды и трудового процесса на состояние здоровья работника, а также острых профессиональных заболеваний или отравлений, признаков алкогольного и наркотического опьянения. Если исследование на алкоголь выдыхаемого воздуха покажет отрицательные результаты, но подозрение на опьянение останется, то водителя обяжут сдать мочу для выявления в ней психоактивных веществ. Предрейсовый осмотр в обязательном порядке не будут проводить лишь для тех, кто управляет транспортом, выезжающим по вызову экстренных ... Читать дальше »
Просмотров: 252 | Дата: 28 Мая 2015 Читать дальше...

Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО "Ирбис". 

Установлено, что в марте 2015 г. на работу в указанную организацию принято лицо, ранее замещавшее должность государственной службы в УМВД России по Ульяновской области. 

Вместе с тем, уведомление о приеме на работу направлено руководителем организации бывшему работодателю лишь в апреле 2015 г., то есть в нарушение установленного ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 10-дневного срока. ... Читать дальше »

Просмотров: 290 | Дата: 28 Мая 2015 Читать дальше...

Крупный штраф заплатит житель региона, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в применении насилия в отношении представителей власти.

Установлено, вечером 8 февраля 2014 года ранее не судимый Виктор Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из домов по улице Р.Люксембург в Ленинском районе г.Ульяновска.

 В этой связи он был остановлен патрулем ППС УМВД России по г.Ульяновску.

Однако при посадке в служебный автомобиль подсудимый нанес сотруднику полиции Ч. удар ногой в область лица. После доставления в УМВД России по г.Ульяновску, злоумышленник нанес также несколько ударов ногой по ногам другого полицейского.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, Виктор Г. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (приминение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Просмотров: 299 | Дата: 28 Мая 2015 Читать дальше...

Осужден к лишению свободы условно житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска, напавшего на человека при открытом хищении чужого имущества.

Установлено, что 7 марта 2015 года около 01:00  25-летний гражданин С. открыто похитил в магазине «Гулливер», расположенном по ул.Гагарина, три бутылки коньяка, после чего попытался скрыться. Контролер магазина попытался остановить преступника, однако последний нанес ему удар рукой в область головы, и скрылся с похищенным.       

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, гражданин С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и приговорен к 2 годам  лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Просмотров: 284 | Дата: 28 Мая 2015 Читать дальше...