MENU

Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ внесены изменения в  Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Указанными изменениями устанавливается с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года введение ограничения на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

Однако указанный запрет распространяется не на всех хозяйствующих субъектов. Под действие данных ограничений не подпадают организации и индивидуальные предприниматели, привлекавшиеся, в частности к административной ответственности за грубые правонарушения, или лишенные лицензии на осуществление деятельности, либо  дисквалифицированные, либо деятельность которых приостановлена, если с  даты окончания проведения проверки, по результатам которой было вынесено такое постановление (решение), прошло менее трех лет.

Также запрет не распространяется на некоторые виды госконтроля (надзора), в том числе, в области промышленной и радиационной безопасности, использования атомной энергии, внешнем контроле качества работы аудиторских организаций, лицензионном контроле в отношении управляющих организаций многоквартирных домов и др.

Федеральный закон вступил в силу с 14 июля ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Дата: 05 Августа 2015 Читать дальше...

Заместитель прокурора Ленинского района  г. Ульяновска Булгаков И.Г. поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу несовершеннолетнего жителя областного центра, расправившегося с другим несовершеннолетним.

Труп ученика 8 класса Лингвистической гимназии был обнаружен в парке А.Матросова в Ульяновске днем 2 сентября 2015 года.
 
Как установлено, в тот день они встретились для выяснения отношений, в ходе беседы нападавший нанес жертве ножом более 15 ударов в различные части тела.
 
Просмотров: 295 | Дата: 05 Августа 2015 Читать дальше...