MENU

Данные вопросы регулируются нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в частности, ч.ч. 7, 8 ст. 246 УПК РФ, во взаимосвязи с ч. 2 ст. 252 УПК РФ, согласно которой изменение обвинения в судебном разбирательстве допускается только в том случае, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту, а также Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 25.12.2012 № 465 «Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства», актами Конституционного Суда Российской Федерации, в которых он признал данные нормы не противоречащими Конституции Российской Федерации, постановлениями Пленума и обзорами Верховного Суда Российской Федерации. Согласно ч. 1 ст. 17 УПК РФ прокурор оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью. Одно из основных требований, предъявляемых государственному обвинителю, - объективность – принцип столь же юридический, сколь и этический. Обвинение человека, вина которого не доказана, любая несправедливость в отношении подсудимого не только нарушают закон, но и противоречат элементарным нормам морали и этики. Отказ от обвинения в суде первой инстанции (как и изменение обвинения) при наличии установленны ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Дата: 06 Августа 2015 Читать дальше...

Вынесен приговор жителю Ульяновска.

Установлено, что 20.02.2015 Михайлов И. незаконно собрал наркотическое средство каннабис (марихуана), после чего изготовил из него “масло каннабиса”  массой142,31 грамма.  В этот же день он был задержан и,  в ходе личного досмотра,  данное наркотическое средство было изъято сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, Михайлов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное  изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 325 | Дата: 06 Августа 2015 Читать дальше...