MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения администрацией областного центра требований закона в жилищно-коммунальном секторе выявила и пресекла грубые нарушения прав жителей.

Согласно законодательству размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации.  Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что общим собранием собственники ряда многоквартирных домов по улицам Гагарина, Ватутина, Карла Маркса, Можайского, Верхнеполевая, Кролюницкого, Розы Люксембург, Артема, Аблукова и др. был принят размер платы на содержание и ремонт жилья на 2015 год.

Однако органом местного самоуправления на протяжении длительного периода времени меры по исключению данных адресов из перечня домов с муниципальным тарифом на содержание и ремонт жилых помещений не принимались, действующий муниципальный правовой акт в соответствии требованиями ф ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Дата: 10 Августа 2015 Читать дальше...