MENU

Крупный штраф грозит коммерческой структуре и ее руководителю, изобличенным Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проверки выяснено, что в декабре 2014 года обществом с ограниченной ответственностью «Единый ресурс» был оформлен трудовой договор с жителем областного центра.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого мужчина являлся сотрудником Комитета по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации города Ульяновска.

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в соответствующий орган не сообщило.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении ООО «Единый ресурс» и его генеральног ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Дата: 19 Августа 2015 Читать дальше...