MENU

Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в мировой суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Установлено, что С. согласно решения Ленинского районного суда г.Ульяновска от 02.09.2014 обязана выплачивать алименты на содержание сына С. в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода, ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

Однако, С., действуя умышленно, из корыстных побуждений, являясь трудоспособным лицом, в период времени с 01.07.2015 по 13.11.2015, средств на содержание своего сына не выплачивала, иной материальной помощи не оказывала.

С. была неоднократно предупреждена об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и необходимости погашения задолженности, но выводов для себя не сделала и продолжала злостно уклоняться от уплаты денежных средств на содержание дочери.

Задолженность С. по алиментам составила 33 159 рублей.

Таким образом, С., своими умышленными действиями, выразившимися в злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ.

Санкция ... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Дата: 10 Декабря 2015 Читать дальше...