MENU

Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в мировой суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Установлено, что М. согласно решения мирового судьи судебного участка №2 Ленинского районного суда г.Ульяновска от 05.08.2008 обязан выплачивать алименты на содержание сына М.  в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода, ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

Однако он на протяжении полугода средств на содержание своего сына не выплачивал и материальной помощи не оказывал.

М. был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и необходимости погашения задолженности, но выводов для себя не сделал и продолжал злостно уклоняться от уплаты денежных средств на содержание сына.

Задолженность М. по алиментам составила 50 337 рублей.

Таким образом, М., своими умышленными действиями, выразившимися в злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ.

Санкция ч.1 ст.157 УК РФ предусматривает максимальное наказание на с ... Читать дальше »

Просмотров: 266 | Дата: 15 Декабря 2015 Читать дальше...