MENU

Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в мировой суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Установлено, что сорокадевятилетний ульяновец на протяжении 1,5 лет уклоняется от уплаты средств на содержание своей несовершеннолетней дочери. В результате чего образовалась задолженность по алиментам в размере более 176 000 рублей.

Таким образом, В. своими умышленными действиями, выразившимися в злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ, предусмотрено наказание до 1 года лишения свободы.

После утверждение обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 265 | Дата: 24 Декабря 2015 Читать дальше...

Так, установлено, что ранее судимый Курков Иван находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с бывшей супругой, взял в руки нож и замахнувшись им на потерпевшую, высказал в ее адрес слова угрозы убийством, которые последняя восприняла реально.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района доказательств, Курков Иван признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания осуществления этой угрозы),  и приговорен к 270 часам обязательных работ.

Просмотров: 230 | Дата: 24 Декабря 2015 Читать дальше...