MENU

Штраф грозит представителю руководства контролирующего органа, изобличенному Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Согласно закону, орган государственной власти, местного самоуправления, организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего заявления в течение 30 дней со дня регистрации.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что заместитель начальника Управления – начальник отдела надзора и лицензионного контроля за учетом, управлением жилищным фондом и раскрытием информации Управления регионального государственного жилищного надзора Главной государственной инспекции регионального надзора Алексей Лазарев летом-осенью 2015 года более 3 месяцев игнорировал обращение местного жителя по вопросу несогласия с действиями ряда коммерческих структур при начислении платы за коммунальные услуги.     

Как результат, были грубо нарушены права гражданина, лишенного представителем руководства контролирующей структуры возможности своевременной защиты своих интересов. ... Читать дальше »

Просмотров: 241 | Дата: 04 Декабря 2015 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила факт нарушения прав пенсионера.

Установлено, что, согласно заключению врачебной комиссии, данному 75-летнему жителю региона диагностирован «Сахарный диабет». Он имеет право на льготы в части лекарственного обеспечения за счет средств регионального бюджета.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с июля 2015 года Министерство здравоохранения Ульяновской области не обеспечило его тест-полосками и инъекционными иглами к шприц-ручкам.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить пенсионера необходимыми ему инсулиновыми иглами для шприц-ручек и тест-полосками.

Просмотров: 266 | Дата: 04 Декабря 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя региона, расправившегося с человеком в ходе случайной ссоры.

26-летний Алексей М. с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимационное отделение учреждения здравоохранения 21 ноября 2015 года. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя сутки он скончался.

Как выяснено, накануне потерпевший занимался распитием спиртного в подъезде одного из домов по улице Ульяны Громовой в компании знакомого, являющегося мастером спорта по рукопашному бою.

После застолья между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 34-летний нападавший нанес жертве руками несколько ударов по голове.

В связи с доказанными обстоятельствами Александру Минину предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.

Расследование районным подразделением следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.

Просмотров: 249 | Дата: 04 Декабря 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя областного центра, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в ноябре 2015 года Роман В., управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, был остановлен на ул.Минаева сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г.Ульяновску и отстранен от вождения.

Ранее Роман В. уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состояние опьянения, поэтому он привлечен к уголовной ответственности. 

В связи с доказанными обстоятельствами Роману В. предъявлено обвинение по ст.264.1 УПК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), предусматривающее наказание в виде лишения свободы  на срок до двух лет.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 271 | Дата: 04 Декабря 2015 Читать дальше...

ольничный лист – это документ строгой отчетности, удостоверяющий временную нетрудоспособность гражданина.

Пунктом 1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок), определяется круг лиц, которые имеют право на получение больничного листа. В частности, к ним относятся застрахованные граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории РФ, работающие по трудовым договорам; государственные гражданские служащие, муниципальным служащие и др.

Согласно п. 2 Порядка, выдача листков нетрудоспособности осуществляется лицами, имеющими лицензию на медицинскую деятельность. Перечень лиц, наделен ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Дата: 04 Декабря 2015 Читать дальше...