MENU

16:38:09
Если Ваше обращение не принимают правоохранительные органы!

Если Ваше обращение не принимают правоохранительные органы!

Надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры. 
Нарушения закона, допущенные в стадии возбуждения уголовного дела, выступают неопредолимым препятствием в осуществлении задач и достижения целей уголовного судопроизводства, ущемляют права и законные интересы лиц и организаций, потерпевших от преступлений, в том числе права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство, закрепленное Конституции РФ.
В связи с этим первостепенной задачей прокурорского надзора становится своевременное предупреждение, выявление и устранение нарушений закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. 
Самыми распространенными способами укрытия преступлений от учета являются: 
- вынесение незаконного и необоснованного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 
- списание сообщения о преступлении в номенклатурное дело без принятия по нему процессуального решения, 
- вынесение незаконного решения о направлении материала по подследственности либо подсудности, 
- отказ в приеме сообщения о преступлении, 
- фальсификация материала путем внесения заведомо ложных сведений о существенных обстоятельствах проверки, в том числе изготовление заведомо подложных документов, а также о характере и размере причиненного ущерба. 
В связи с этим, потерпевший имеет право обратиться в органы прокуратуры в случае, если в принятии заявления, либо сообщения о преступлении было отказано. При этом сообщение может быть как в письменной, так и устной форме (в т.ч. по телефону). 
Надзор за УМВД России по г.Ульяновску (по обслуживанию территории Ленинского района) осуществляет прокуратура Ленинского района г.Ульяновска. Контактный телефон: 73-54-72.

Просмотров: 265 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0