MENU

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска поддержал ходатайство органов уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания ульяновцу, злостно уклоняющемуся от отбытия наказания.

Как установлено, Пузанков А.В. осужден в октябре 2014 года за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка (ч. 1 ст. 157 УК РФ) к 9 месяцам исправительных работ.

Несмотря на неоднократные предупреждения, вынесенные уголовно-исполнительной инспекцией мер к отбыванию наказания не предпринял.

В этой связи мировой суд Ленинского района заменил Пузанкову А.В. наказание на три месяца лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. 

Просмотров: 213 | Дата: 01 Апреля 2015 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы охраны интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав несовершеннолетних.

Так, установлено, что 14 жителей областного центра длительное время злостно уклоняются от уплаты алиментов.

В результате ими нарушаются права малолетних на получение денежных средств, подлежащихрасходованию на содержание, воспитание и образование детей.

Более того, согласно закону, при формировании такой задолженности виновный должен уплатить неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В этой связи Прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил в суд исковые заявления о взыскании с родителей, длительное время злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей, более 700 тысяч рублей соответствующей неустойки.

Просмотров: 223 | Дата: 01 Апреля 2015 Читать дальше...