MENU

Как установлено,38-летний Юрий Чавкин являлся организатором фиктивных фирм.

В 2009-2010 гг. он организовывал представление в инспекции ФНС России по Ленинскому, Засвияжскому и Заволжскому районам г. Ульяновска в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость ряда поддельных бухгалтерских и гражданско-правовых документов.

В частности, в налоговые органы Чавкиным направлялись фиктивные договоры поставки и купли-продажи, а также счета-фактуры и товарные накладные, свидетельствовавшие о якобы приобретении обществами с ограниченной ответственностью «АРТплюс», «ПродСнаб», «Стройтехинвест» и «ТрансСнаб» у различных коммерческих структур продуктов питания.

В результате данными незаконными действиями совершено покушение на хищение денежных средств бюджета Российской Федерации на сумму более 8 миллионов рублей, а также был причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленныхПрокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Чавкин ... Читать дальше »

Просмотров: 253 | Дата: 14 Апреля 2015 Читать дальше...