MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух студентов музыкально-педагогический колледжа и техникум железнодорожного транспорта, за совершение  тайного хищения группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено, 10 февраля 2015 года в ночное время, двое друзей после распития спиртных напитков решили совершить хищение трех фонарей уличного освещения, принадлежащих Ульяновскому отделению ОАО «Сбербанк России», расположенного по ул. Гончарова г.Ульяновска. В дальнейшем Ш. и М. стали откручивать плафоны и лампочки от стоек, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения и службой охраны, которые вызвали сотрудников полиции, а те в свою очередь задержали пьяных студентов.

Таким образом, граждане Ш.и М. совершили тайное хищение имущества группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до пяти лет

Просмотров: 228 | Дата: 09 Апреля 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя областного центра, причинившего тяжкий вред здоровью.

Как установлено, 02 декабря 2014 года у потерпевшего Т. в ходе распития спиртных напитков с родственником супруги возник конфликт о месте службы в Вооруженных силах РФ. В свою очередь Н., желая доказать свою правоту, со значительной силой нанес потерпевшему один удар ножом в область груди.

Таким образом, гражданин Н. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до десяти лет

Просмотров: 253 | Дата: 09 Апреля 2015 Читать дальше...

В соответствии со ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации злостно уклоняющимся от уплаты штрафа, назначенного по приговору суда, считается осужденный, который не выплатил штраф, назначенный в качестве основного вида наказания, в установленный законом срок.

В этом случае законом предусмотрена замена штрафа другими более строгими видами уголовного наказания (за исключением лишения свободы), в пределах санкции статьи, по которой был осужден виновный. При этом наказание не может быть условным (ч. 5 ст. 46 УК РФ).

Однако это правило не распространяется на осужденных к наказанию в виде штрафа за преступления, предусмотренные ст. 204 (Коммерческий подкуп), 290 (Получение взятки), 291 (Дача взятки), 291.1 (Посредничество во взяточничестве) Уголовного кодекса Российской Ф ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Дата: 09 Апреля 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, занимавшегося культивированием растений рода Cannabis.

Как установлено, весной 2014 года 26-летний предприниматель Дмитрий Гусев приобрел семена конопли.

В боксах трех гаражно-строительных кооперативов по улицам 12 Сентября и Урицкого он установил системы вентиляции и полива, после чего в специально подготовленных горшках незаконно посеял наркосодержащие растения.

Удобряя почву и создавая с помощью осветительных приборов оптимальную температуру, Гусев вплоть до осени прошедшего года собрал более 26 кг марихуаны.

Вместе с тем вопреки всем предпринятым мерам конспирации, 10 сентября 2014 года злоумышленник был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, в ходе обыска в боксах были обнаружены более 260 граммов «амфетамина», которые предприниматель намеревался по договоренности с 23-летним Дмитрием Базарновым реализовать жителям региона.

В связи с доказанными обстоятельствами Гусеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере), ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК Р ... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Дата: 09 Апреля 2015 Читать дальше...

Согласно ч. 1 ст. 29 ГПК РФ гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.

В силу ч.2 ст. 281 ГПК РФ дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, или стационарного учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами.

В соответствии с ч. 2 ст. 282 ГПК РФ в заявлении о признании гражданина недееспособным должны быть изложены обстоятельства, свидетельствующие о наличии у гражданина психического расстройства, вследствие чего он не может понимать значение своих действий или руководить ими.

Данные гражданские дела рассматриваются с обязательным участием органа опеки и попечительства и прокурора, в деле участвует также гражданин, в отношении которого рассматривается заявление, если его присутствие в судебном заседании не создает опасности для его жизни или здоровья либо для ж ... Читать дальше »

Просмотров: 333 | Дата: 09 Апреля 2015 Читать дальше...

Телефонные мошенники – вид преступления, направленный, прежде всего, на самых незащищенных граждан нашего общества -лиц пожилого возраста.

Мошенники постоянно придумывают новые схемы. Ранее такие лица представлялись по телефону потерпевшим сотрудниками полиции, сообщая информацию о том, что их дети или внуки попали в полицию за совершение, например, дорожно-транспортного происшествия, хранение наркотиков, и для их освобождения требуется заплатить определенную денежную сумму.

Телефонные звонки осуществлялись в ночное время, пользуясь растерянностью людей преступники, не давая возможности перезвонить своим родственникам, приезжали по месту жительства и получали денежные средства.

Благодаря тому, что данный вид преступлений получил широкую огла ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Дата: 09 Апреля 2015 Читать дальше...