MENU

Постановлением Правительства РФ от 14.02.2013 №117 утвержден перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную ли патронатную семью. К данным заболеванием относятся: туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения; инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией; злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадии до проведения радикального лечения; психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения; наркомания, токсикомания, алкоголизм; заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы. Таким образом, инвалидность 3 группы не является препятствием для оформления опеки над ребенком.
Просмотров: 541 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

21.04.2015 осужден житель города Ульяновска за заведомо ложный донос. Так, на основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. Следствием и судом установлено, что К., не желая платить штраф за утерю паспорта гражданина РФ, решил сообщить в следственные органы о том, что паспорт у него был похищен. С учетом мнения государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района - суд назначил К. наказание в виде штрафа - 15 тысяч рублей. P.S.: Действующим административным законодательством (ст. 19.16 КоАП РФ) за утерю паспорта предусмотрено наложение административного наказания в виде штрафа от 100 до 300 руб.
Просмотров: 425 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

28.04.2015 осужден житель города Ульяновска П. за совершение изнасилования с угрозой убийства своей бывшей знакомой У. Так, на основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, судом установлено, что П. в декабре прошлого года в ночное время угрожая ножом потерпевшей совершил с ней половое сношение и насильственные действия сексуального характера. С учетом мнения государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района - суд назначил П. наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Просмотров: 312 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

20.04.2015 осужден житель города Ульяновска А. за применение насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей. Так, на основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, судом установлено, что А. в декабре прошлого года нанес телесные повреждения сотруднику ГИБДД после того, как последний остановил А. за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При составлении административного протокола находящийся в состоянии алкогольного опьянения А. пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, однако был задержан и, сопротивляясь законным действиям сотрудника полиции, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ. С учетом мнения государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района г. Ульяновска - суд назначил А. наказание в виде штрафа – 50 тысяч рублей.
Просмотров: 294 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

 Вынесен приговор в отношении должностного лица Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А.Столыпина, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в получении от студентов денег за выставление фиктивных оценок.

Как установлено, 34-летний доцент кафедры «Финансы и кредит» Виктор Роон в 2014 году неоднократно брал у учащихся названного федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования взятки за незаконное освобождение их от освоения программы.

При этом во время промежуточной аттестации по дисциплине «корпоративные финансы» коррумпированный преподаватель, фактически не проверяя знание студентов 3 курса заочной формы обучения, получая от  каждого такого «учащегося» денежные средства в размере 1,5 тысяч рублей, вносил в их зачетные книжки фиктивные данные.

    На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Роон признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за не ... Читать дальше »

Просмотров: 266 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

Ветераны и участники Великой Отечественной войны - работники прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска

Ховрин Николай Атонович

Родился 18 марта 1923 года в селе Чагры Красноярского района Самарской области.

В 1938 году после окончания 7 классов средней школы поступил в Куйбышевский экономико-статистический техникум.

В июле 1941 года призван в ряды Красной Армии. До августа 1942 года являлся курсантом Окружных школ Приволжского и Южно-Уральского военных округов. С сентября 1942 до февраля 1944 гг. служил в должности начальника ЦРП батареи звуковой разведки Артполка Высшей офицерской Артиллерийской школы Красной армии в Московском военном округе.

С февраля 1944 до декабря 1946 гг. служил в должностях: старшины, комсорга и начальника финчасти разведывательного артиллерийского дивизиона Артполка Ордена Ленина Краснознаменной Высшей офицерской школы  Красной армии в Ленинградском военном округе. Демобилизовался в декабре 1946 года.

С января по август 1947 года работал в родном селе Чагры заведующим клубом. В сентябре поступил учиться в ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

Задержание представляет собой меру государственного принуждения, которая осуществляется в ходе правоохранительной деятельности и заключается в кратковременном (не более 48 часов) лишении прав человека на свободу и личную неприкосновенность.

Одним из видов задержания является применение данной меры принуждения в уголовном судопроизводстве в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Основания задержания перечислены в статье 91 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации:

1. лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

... Читать дальше »

Просмотров: 320 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

Ветераны и участники Великой Отечественной войны - работники прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска

Трушенков Григорий Ильич

14 ноября 1912 года в деревне Камышлейка Кадошкинского района Мордовской АССР.

Получив среднее образование, начал трудиться с мая 1929 года рабочим заводской шахты,  паровозного депо, а затем  кондуктором железной дороги и учеником механика.

В 1934 году комсомольской организацией ст.Рузаевка был направлен на учебе в совпартшколу в г.Саранске.

После ее окончания с сентября 1935 года по июль 1939 года учился в институте государства и права. С августа этого же года до мая 1940 года работал помощником секретаря в Мордовском ОК ВЛКСМ. Затем назначен помощником прокурора Мордовии. В октябре призван в Красную Армию, прослужил до июня 1947 года в должности военного следователя. Принимал участие в боевых действиях.

Демобилизовавшись, в августе был назначен помощником прокурора Кадошкинского района Мордовской АССР, а с января 1948 года – прокурором данного района.

С с ... Читать дальше »

Просмотров: 253 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

Ветераны и участники Великой Отечественной войны - работники прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска

Студенников Андрей Иванович

Родился 10 октября 1923 года  в селе Красная Поляна Пестравского района Куйбышевской области.

В марте 1942 года после окончания средней школы призван в ряды Красной Армии. С сентября 1942 по май 1945 года участвовал в Великой Отечественной войне  на Донском, Юго-Западном, Брянском, 2-м Прибалтийском фронтах в должности старшего радиста-телеграфиста 85 Гвардейского минометного полка.

В мае 1945 года полк, в котором служил, был переброшен на Дальний Восток. В его составе принимал участие в боях против Японии. В апреле 1946 года по состоянию здоровья был демобилизован. По август 1947 года работал директором  Пестравского РДК.

В сентябре 1947 года поступил в Куйбышевскую юридическую школу. По ее окончании с июля 1949 года работал народным следователем прокуратуры Тагайского района Ульяновской области, а затем помощником прокурора этого же района.

В августе 1951 года был назначен прокурором Ульяно ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

Ветераны и участники Великой Отечественной войны - работники прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска

Хаустов Николай Петрович

Родился в селе Бартеневка Ивантеевского района Саратовской области. В 1931 году поступил учиться в школу колхозной молодежи. Трудовую деятельность начал с мая 1932 года в должности счетовода в колхозах  Баратеневском и им. Сталина.

С мая по сентябрь 1935 года обучался на курсах инструкторов-бухгалтеров при Куйбышевском краевом земельном управлении, затем работал инструктором-бухгалтером  и бухгалтером.

С сентября 1938 до августа 1939 года студент  Куйбышевской годичной юридической школы. По ее окончании назначен народным следователем прокуратуры Старомайнского района Куйбышевской области.

В августе 1941 года призван в ряды Красной Армии. Служил красноармейцем в 47-й отдельной танковой бригаде, заместителем командира роты по политчасти 931 стрелкового полка. В  январе 1943 года в боях на Воронежском  фронте тяжело ранен, в связи с чем находился до июня в госпитале на излечении.

С июня 1943 по март ... Читать дальше »

Просмотров: 247 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...

Ветераны и участники Великой Отечественной войны - работники прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска

Сенников Григорий Васильевич

Родился 5 ноября 1924 года в селе Яблоневый Гай Ивантеевского района Саратовской области.

В 1942 году после окончания средней школы призван в ряды Красной Армии, направлен в Симферопольское Минометно-Пулеметное училище в г.Балаково Саратовской области. После его окончания в июле 1943 года в звании младшего лейтенанта был направлен в 7-ой отдельный офицерский полк резерва НКО СССР в г.Татищево Саратовской области, откуда в августе откомандирован в распоряжение Брянского, а затем  Белорусского фронтов.

Воевал в составе 380 Орловской стрелковой дивизии в должности командира стрелкового взвода, был ранен. До декабря находился на излечении в госпитале. По выздоровлении вновь отправлен на фронт в состав 132 Бахмачевской  Краснознаменной стрелковой дивизии на должность командира минометного взвода, где находился до января 1944 года. В боях на Мазарском направлении Белорусского фронта опять тяжело ранен. По июнь 1944 года находился в госпиталях, комиссован в связи с инвалиднос ... Читать дальше »

Просмотров: 300 | Дата: 30 Апреля 2015 Читать дальше...