MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, задержанного с наркотиками.

Как установлено, 8 января 2015 года 26-летний неработавший Руслан Воронов собрал на пустыре в черте города значительное количество дикорастущей конопли.

Из этой марихуаны он изготовил более 100 граммов гашишного масла.

Однако в тот же день в ходе спецмероприятий злоумышленник был задержан возле одного из домов по улице Тухачевского и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Воронову предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 247 | Дата: 02 Апреля 2015 Читать дальше...

Методические рекомендации определяют порядок применения перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержденного постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 N 1521, при выполнении инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительстве, проведении экспертизы инженерных изысканий, проектной документации, осуществлении государственного строительного надзора, а также надзора на стадии эксплуатации объектов капитального строительства. В частности, положения документов в области стандартизации, включенные в названный перечень, не являются обязательными применительно к зданиям и сооружениям (вплоть до их реконструкции или капитального ремонта), введенным в эксплуатацию до 1 июля 2015 года. В случае если положениями документов в области стандартизации, включенными в перечень, устанавливается требование прохождения при выполнении инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительстве, эксплуатации, сносе объекта капитального строительства, административных процедур, не предусмотренных нормативными правовыми актами, такое требование документа в о ... Читать дальше »
Просмотров: 260 | Дата: 02 Апреля 2015 Читать дальше...

Так, уточнено, что государственные жилищные сертификаты выдаются из расчета не более общей площади утраченного жилого помещения. Государственные жилищные сертификаты выдаются гражданину, для которого и для всех членов семьи которого утраченное жилое помещение являлось единственным. К членам семьи гражданина относятся постоянно проживающие и зарегистрированные по месту жительства в утраченном жилом помещении на момент ЧС, стихийного бедствия, теракта или пресечения теракта правомерными действиями совместно с ним его супруг или супруга, а также дети (в том числе усыновленные), родители и усыновители этого гражданина и его внуки. Уточнена процедура подготовки списка граждан, лишившихся жилого помещения. Утверждена форма такого списка. Установлено, что внесение изменений в утвержденный список путем включения в него дополнительных граждан или семей не допускается. С трех месяцев до одного месяца сокращен срок, в течение которого владельцу сертификата выделяется жилое помещение из имеющегося в распоряжении уполномоченного органа жилищного фонда.
Просмотров: 302 | Дата: 02 Апреля 2015 Читать дальше...

Федеральным законом реализовано Постановление Конституционного Суда РФ от 19.11.2013 N 24-П. Данным Постановлением были признаны неконституционными ряд положений УК РФ и УПК РФ в той мере, в какой они лишают лицо, уголовное преследование которого прекращено на досудебной стадии уголовного судопроизводства вследствие принятия нового уголовного закона, устраняющего преступность и наказуемость инкриминируемого ему деяния, возможности обжалования в судебном порядке законности и обоснованности вынесенных в ходе осуществления уголовного преследования этого лица актов органов дознания и предварительного следствия, в том числе фиксирующих выдвинутые подозрение, обвинение в инкриминируемом ему деянии, применение мер процессуального принуждения в ходе производства по уголовному делу, а в случае установления их незаконности и необоснованности - возможности признания за ним права на реабилитацию. Федеральным законом предусмотрены особенности обжалования решений органов предварительного расследования о прекращении уголовного дела или уголовного преследования в связи с изданием закона, устраняющего преступность и наказуемость деяния, либо в связи с недостижением лицом к моменту совершения деяния возраста, с которого наступает уголовная ответственность, либо в связи с тем, что лицо хотя и достигло возраста уголовной ответственности, но вследст ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Дата: 02 Апреля 2015 Читать дальше...

Специальная оценка условий труда на рабочих местах работников, занятых на подземных работах, осуществляется в соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда (Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н) с учетом утвержденных Особенностей. Так, эксперты и иные работники организации, проводящей специальную оценку условий труда, непосредственно участвующие в идентификации потенциально вредных или опасных производственных факторов, проведении исследований (испытаний) и измерений вредных или опасных производственных факторов на рабочих местах, должны соблюдать обязательные для допуска на данные рабочие места требования и условия, в том числе: проходить обязательный медицинский осмотр в соответствии с перечнем работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, с получением заключительного акта об отсутствии противопоказаний для работы на подземных работах; проходить специальный инструктаж, обязательный перед спуском в шахту, с проверкой навыков применения самоспасателей и других средств индивидуальной защиты; спускаться в шахту и перемещаться по горным выработкам только в сопровождении уполномоченного лица работодателя (заказчика). При проведении исследований (испытаний) и измерений вредных или опасных производственных факторов в под ... Читать дальше »
Просмотров: 227 | Дата: 02 Апреля 2015 Читать дальше...

Решением Верховного Суда РФ от 06.03.2014 N АКПИ13-1251 признано недействующим положение абзаца 7 пункта 13 названных Правил в части, не допускающей восстановление регистрации транспортных средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией, которые не были утилизированы. Судом было установлено, что данное положение предусматривает не согласующееся с положениями Гражданского кодекса РФ и Федерального закона "О безопасности дорожного движения" основание для отказа в восстановлении регистрации транспортных средств, ранее допущенных к участию в дорожном движении, которое нарушает право лиц на использование транспортных средств в дорожном движении. В целях реализации Решения Верховного Суда РФ признанное недействующим положение исключено из указанных Правил.
Просмотров: 232 | Дата: 02 Апреля 2015 Читать дальше...

Федеральным законом, в частности: снижен минимальный предел кратности штрафа за коррупционные преступления небольшой тяжести (получение взятки и дача взятки); дополнены альтернативными видами уголовных наказаний санкции, предусмотренные Уголовным кодексом РФ и устанавливающие ответственность за указанные деяния; суды наделены полномочием назначать кратный штраф в качестве дополнительного наказания одновременно с наиболее строгим наказанием в виде лишения свободы; Уголовно-процессуальный кодекс РФ дополнен положениями, предусматривающими возможность наложения ареста на имущество подозреваемого (обвиняемого) в целях обеспечения наказания в виде штрафа; внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, согласно которым срок добровольной уплаты штрафа увеличен с 30 до 60 дней.
Просмотров: 230 | Дата: 02 Апреля 2015 Читать дальше...