MENU

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя областного центра за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В ходе дознания установлено, что на основании определению мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского судебного района г.Ульяновска от 30 октября 2014 года Алексей Б. обязан выплачивать алименты на содержание сына.

Однако, Алексей Б. на протяжении полугода от уплаты алиментов умышленно, злостно уклонялся. Неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости исполнения решения суда, а также об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов игнорировал.

В результате злостного уклонения от уплаты алиментов Алексей Б. имеет задолженность по алиментам более 50 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного акта данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Просмотров: 241 | Дата: 04 Июня 2015 Читать дальше...

Вынесен приговор жителю Ульяновска.

Установлено, что в последних числах октября 2014 года ранее судимый Туганов В. незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана)  массой 28,64 грамма.  23.11.2014 он был задержан и,  в ходе личного досмотра,  данное наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, Туганов В. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное  приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере) и ему назначено наказание, с учетом требований ч.5 ст. 69 УК РФ, в виде 10 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Просмотров: 285 | Дата: 04 Июня 2015 Читать дальше...