MENU

Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в мировой суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Установлено, что Г., согласно судебного приказа мирового судьи судебного участка № 1 Засвияжского района г. Ульяновска от 26.02.2009 года, обязан выплачивать алименты на содержание сына Г., 22.08.2001 года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода, ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

Однако, Г., действуя умышленно, из корыстных побуждений, являясь трудоспособным лицом, в период времени с 27.03.2014 года по 21.04.2015 года, средств на содержание своего сына не выплачивает, иной материальной помощи не оказывает.

Г. был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и необходимости погашения задолженности, но выводов для себя не сделал и продолжает злостно уклоняться от уплаты денежных средств на содержание сына.

Задолженность Г. по алиментам составила 106 108 рублей.

Таким образом, Г., своими умышленными действиями, выразившимися в злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Дата: 18 Июня 2015 Читать дальше...

3 мая 2015 года Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 13.5 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральным законом статья 13.15 КоАП РФ дополнена частью 6, которой установлена административная ответственность для юридических лиц в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения за производство либо выпуск продукции средства массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) КоАП РФ.

Кроме того, в статье 20.29 КоАП РФ максимальные размеры административных штрафов для юридических лиц за производство и распространение экстремистских материалов у ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Дата: 18 Июня 2015 Читать дальше...

Согласно Конституции Российской Федерации «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Одним из элементов системы здравоохранения, в соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», является народная медицина. Согласно ст. 50 данного ФЗ народную медицину составляют «методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья.» Для того чтобы заниматься народной медициной, лицо должно получить специальное разрешение, которое выдает уполномоченный на то орган исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения. Разрешение дает право на занятие такой деятельностью на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.

... Читать дальше »

Просмотров: 232 | Дата: 18 Июня 2015 Читать дальше...