MENU

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности установлена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения (ст.264.1 УК РФ).

... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Дата: 25 Июня 2015 Читать дальше...

Одним из распространенных преступлений, является преступление, предусмотренное ст. 207 Уголовного кодекса РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Общественная опасность данного преступления заключается отвлечении сил органов охраны правопорядка на проверку ложных сообщений, а также специальных служб, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь населению (бригады МЧС, скорой помощи, пожарной охраны и др.), нарушении прав и охраняемых законом интересов граждан.

За такие «развлечения» предусмотрено уголовное наказание до 3-х лет лишения свободы, а уголовной ответственности по ст. 207 УК РФ подлежат вменяемые лица, достигшие 14-ти лет.

Имущественный и материальный ущер ... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Дата: 25 Июня 2015 Читать дальше...

Согласно Уголовному Кодексу РФ, дача взятки (ст. 291 УК) состоит в незаконном вручении, передаче материальных ценностей, предоставлении выгод должностному лицу лично или через посредника за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя, либо покровительство или попустительство по службе, также за незаконные действия должностного лица по службе.

Вместе с тем в УК РФ предусмотрена ответственность за провокацию взятки (ст.304 УК РФ), то есть за попытку передачи лицу, без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества или оказания ему услуг имущественного характера в целях искусственного создания доказательств совершения преступления.

Верховный Суд РФ в своем постановлении от 09.06.2013 №24 разъяснил, что решая вопрос о наличии провокации необходимо проверять, не было ли предварительной договоренности с должностным лицо ... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Дата: 25 Июня 2015 Читать дальше...