MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, совершившего ряд преступлений.

32-летний Владимир А. с телесными повреждениями был обнаружен возле одного из домов по улице Ватутина 15 февраля 2015 года.

Как выяснено, в тот день потерпевший подвергся нападению со стороны знакомого супруги, который ранее был судим за убийство и хранение наркотиков.

Движимый ревностью, 30-летний мужчина, выказывая намерение лишить соперника жизни, произвел из пневматического пистолета модели «BaikalMP-651K» калибра 4,5 мм выстрел в голову жертве.

Кроме того установлено, что этот же злоумышленник утром 18 декабря прошедшего года похитил из грузового автомобиля, припаркованного у одного из домов по улице Репина, более 50 коробок молочного шоколада, одежду водителя-дальнобойщика и иное его имущество.

В связи с доказанными обстоятельствами Николаю П. предъявлено обвинение по ч.1 ст.119 (угроза убийством), п.«з» ч.2 ст.111 (умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображива ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Дата: 23 Июня 2015 Читать дальше...

Лишен свободы 37-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Как установлено, ночью 25 ноября 2014 года ранее судимый за грабеж Андрей Тагунов приехал в областной центр из поселка Первомайский Чердаклинского района.

Увидев во дворе одного из домов по улице Карла Маркса автомобиль ВАЗ-21140, он вспомнил о конфликте с хозяином данной машины.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, движимый местью, злоумышленник приобрел в магазине легковоспламеняющуюся жидкость и поджег транспортное средство.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Тагунов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) УК РФ, и приговорен к 2 годам колонии строгого режима.

Причиненный противоправными действиями осужденного имущественный вред определено взыскать с него в полном объеме.

Данный приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 250 | Дата: 23 Июня 2015 Читать дальше...