MENU

17:20:29
Ульяновец обвиняется в нападении на прохожего с применением пневматического пистолета

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, совершившего ряд преступлений.

32-летний Владимир А. с телесными повреждениями был обнаружен возле одного из домов по улице Ватутина 15 февраля 2015 года.

Как выяснено, в тот день потерпевший подвергся нападению со стороны знакомого супруги, который ранее был судим за убийство и хранение наркотиков.

Движимый ревностью, 30-летний мужчина, выказывая намерение лишить соперника жизни, произвел из пневматического пистолета модели «BaikalMP-651K» калибра 4,5 мм выстрел в голову жертве.

Кроме того установлено, что этот же злоумышленник утром 18 декабря прошедшего года похитил из грузового автомобиля, припаркованного у одного из домов по улице Репина, более 50 коробок молочного шоколада, одежду водителя-дальнобойщика и иное его имущество.

В связи с доказанными обстоятельствами Николаю П. предъявлено обвинение по ч.1 ст.119 (угроза убийством), п.«з» ч.2 ст.111 (умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.«б» ч.2 ст.158 (кража с незаконным проникновением в иное хранилище) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 207 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0