MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что на страницах сайта «www.best-prava.eu» предоставляется возможность, в том числе приобрести водительские удостоверения и талоны технического осмотра транспортных средств.

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать водительские удостоверения и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры обучения и приобретения права на управление транспортными средствами.

Аналогичным образом противоправно реализуются талоны технического осмотра.

Вместе с тем распространение указанной информации не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей, которые могут стать жертвами таких пользователей источников повышенной опасности.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд  ... Читать дальше »

Просмотров: 234 | Дата: 24 Июня 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, совершившего ряд преступлений.

Как установлено, 6 февраля 2015 года 22-летний Василий У. извлек из тайника, замаскированного под балконом дома по проспекту Ульяновскому, пакет со спайсом.

Однако в тот же день в ходе спецмероприятий злоумышленник был задержан в подъезде жилого здания по улице Верхнеполевой и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что он же, находясь ночью 30 января текущего года возле здания администрации муниципального образования «Тимерсянское сельское поселение», нанес руками несколько ударов по полукабине таксофона, выведя аппарат из строя.

В связи с доказанными обстоятельствами У. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.214 (вандализм), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Уль ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Дата: 24 Июня 2015 Читать дальше...