MENU

17:08:07
Ульяновец обвиняется в вандализме и хранении запрещенной курительной смеси

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, совершившего ряд преступлений.

Как установлено, 6 февраля 2015 года 22-летний Василий У. извлек из тайника, замаскированного под балконом дома по проспекту Ульяновскому, пакет со спайсом.

Однако в тот же день в ходе спецмероприятий злоумышленник был задержан в подъезде жилого здания по улице Верхнеполевой и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что он же, находясь ночью 30 января текущего года возле здания администрации муниципального образования «Тимерсянское сельское поселение», нанес руками несколько ударов по полукабине таксофона, выведя аппарат из строя.

В связи с доказанными обстоятельствами У. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.214 (вандализм), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 257 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0