MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении доцента Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина, незаконно получавшей от студентов деньги за выставление фиктивных оценок.

Как установлено, 32-летняя старший преподаватель кафедры «Финансы и кредит» названного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования в феврале 2014 года неоднократно брала от обучающихся ВУЗа взятки за сдачу экзаменов.

Получая денежные средства в размере 1500 рублей с человека, коррумпированная кандидат наук, фактически не проверяя знания студентов по дисциплинам «анализ финансовой отчетности» и «финансовое моделирование», вносила положительные оценки в зачетные книжки и соответствующие ведомости.

В связи с доказанными обстоятельствами гражданке Ф. предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Улья ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Дата: 22 Июня 2015 Читать дальше...

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в хищении бюджетных средств.

Как установлено, 29-летний Алексей Юрцев, работая механиком в ООО «Раздолье», являлся участником региональной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2013 годы». Ею предусматривалось бюджетное финансирование мероприятий по улучшению кадрового обеспечения отрасли путем мотивирования молодых специалистов к заключению долгосрочных трудовых договоров с главами крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами соответствующего профиля.

В марте 2011 года названный хозяйствующий субъект из-за отсутствия необходимых ресурсов прекратил деятельность по производству, переработке и хранению зерновых культур.

Вместе с тем Юрцев, расторгнув трудовой договор с сельхозпредприятием, умышленно не выполнил предусмотренное областной целевой программой обязательство об уведомлении регионального министерства сельского хозяйства заявлением о прекращении соответствующих ежемесячных и ежегодных дополнительных вы ... Читать дальше »

Просмотров: 238 | Дата: 22 Июня 2015 Читать дальше...