MENU

В ходе проведенной прокурорской проверки соблюдения требований трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.

Так, в нарушении требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам индивидуальным предпринимателем выплачивалась с нарушением установленных законодательством сроков.

Кроме того, с некоторыми работниками были заключены трудовые договоры, согласно которым  должностной оклад установлен ниже прожиточного минимума, что нарушает положения постановления Правительства Ульяновской области от 17.06.2015 №282-П «О прожиточном минимуме в Ульяновской области за I квартал 2015 г.».

За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф в размере 3 000 руб.

Выявленные прокуратурой района нарушения трудового законодательства в настоящее время устранены.

Просмотров: 434 | Дата: 10 Сентября 2015 Читать дальше...

Вынесен приговор в отношении жителя Ульяновской области.

Установлено, что 05.07.2015 года ранее несудимый гр-н Колосов совершил кражу чужого имущества, а именно бутылку алкогольного напитка из магазина «Гулливер».      

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, Колосов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ и, с учетом полного признания вины, возмещения ущерба, судом назначено наказание в виде  180 часов обязательных работ.

Просмотров: 272 | Дата: 10 Сентября 2015 Читать дальше...

Вынесен приговор жителю города Ульяновска за открытое хищение имущества из магазина «Провинциалочка»

Как было установлено,  23.05.2015 года примерно в 19 часов 00 минут Ю., находясь в магазине «Провинциалочка» расположенном в доме № 15 по ул. Карла Маркса Ленинского района г. Ульяновска, совершил открытое хищение имущества, принадлежащего ООО «Компит» на общую сумму 1562 рубля.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств гр. Ю. признан судом виновным в совершении преступления по ч.1 ст.161 УК РФ и ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Просмотров: 246 | Дата: 10 Сентября 2015 Читать дальше...