MENU

Федеральным законом от 29.06.2015 № 206-ФЗ в Лесной кодекс Российской Федерации внесены изменения, направленные на совершенствование регулирования лесных отношений.

Так, в новой редакции дано определение понятия «лесной участок». В частности, лесным участком признается земельный участок, который расположен в границах лесничеств, лесопарков и образован в соответствии с требованиями земельного законодательства и Лесного кодекса РФ.

Уточнено понятие «рубка лесных насаждений», в которое, помимо процессов валки (спиливания, срубания, срезания), добавлены и иные технологически связанные с ними процессы, включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу.

Введено понятие «лесосечные работы» - это подготовительные, основные и заключительные работы, связанные с заготовкой древесины, а также с выполнением мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, предусматривающих рубки лесных насаждений. Установлен порядок их проведения.

Проектирование лесных участков теперь является самостоятельным институтом (ранее проектирование лесных участков относилось к вопросам лесоустройства). Новая статья 70.1 Лесного кодекса РФ «Проектирование лесных участков» устанавливает, что при проектировании лесных участков осуществляется подготовка проектной д ... Читать дальше »

Просмотров: 265 | Дата: 25 Сентября 2015 Читать дальше...