MENU

Вынесен приговор в отношении группы жителей региона, изобличенных ПрокуратуройЛенинского района г.Ульяновска в экстремистской деятельности.

Как установлено, в 2013 году 37-летний отбывающий в одной из ульяновских колоний наказание за бандитизм Валерий Хаертдинов создал преступную группу, члены которой являлись приверженцами радикального исламистского направления «такфиризм».

В нее вошли ранее судимые за соответственно покушение на сбыт наркотических средств 35-летний Радик Мингалеев и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека 34-летний Наиль Хуснетдинов.

По поручению организатора экстремистского сообщества («джамаата такфиритов») указанные лица вплоть до сентября 2014 года занимались поиском материалов (изображений и видеозаписей) экстремистского характера и распространяли их в сети «Интернет».

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Хаертдинов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом), п.«в» ч.2 с ... Читать дальше »

Просмотров: 324 | Дата: 30 Сентября 2015 Читать дальше...