MENU

В ходе прокурорской проверки в августе 2015 г. в деятельности ООО «Веранда» выявлены нарушения требований действующего законодательства в части невыплаты пособия по беременности и родам.

Так, в нарушение ст. 22 ТК РФ, ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ООО «Веранда» не выплатило работнику предприятия пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие в связи с постановкой на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности. В этой связи, перед работником предприятия образовалась задолженность по выплате единовременного пособия по беременности и родам в сумме 86 172 руб., а также по единовременному пособию, вставшей на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности в сумме 543 руб.

По результатам проверки с целью взыскания с ООО «Веранда»  в пользу работника суммы долга по пособию по беременности и родам, а также по единовременному пособию в связи с постановкой на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности прокуратура района обратилась в Ленинский районный суд с иском.

Кроме того, по факту уклонения от выплаты социальных пособий прокуратурой района в отношении ООО «Веранда&ra ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Дата: 03 Сентября 2015 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения администрацией областного центра требований закона в жилищно-коммунальном секторе выявила и пресекла грубые нарушения прав жителей.

Согласно размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации.  Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (постановление администрации г. Ульяновска от 30.04.2015 № 2472 "О размерах платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения"). 

Вместе с тем прокуратурой выявлено, что общим собранием собственники ряда многоквартирных домов по улицам Гагарина, Ватутина, Карла Маркса, Можайского, Верхнеполевая, Кролюницкого, Розы Люксембург, Артема, Аблукова и др. был принят размер платы на со ... Читать дальше »

Просмотров: 435 | Дата: 03 Сентября 2015 Читать дальше...

Прокурорской проверкой в деятельности муниципального унитарного предприятия «Ульяновскэлектротранс» выявлены грубые нарушения трудового законодательства при выплате сотрудникам предприятия заработной платы.

Установлено, что в нарушение требований ст. 37 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии выплата заработной платы в соответствии с п. 5.25 Коллективного договора                           МУП «Ульяновскэлектротранс» на 2014-2017 гг. производится в нефиксированные сроки выплаты заработной платы сотрудникам предприятия, конкретные единые дни выплаты не определены (аванс 27-31 числа месяца, окончательный расчет 12-26 числа).

В этой связи руководителю предприятия внесено представление, в отношении предприятия и его директора Борового Б.В. в ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Дата: 03 Сентября 2015 Читать дальше...