Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 17 Августа 2018, 10:39:57

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2018 » Июль » 19 » С заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, вправе обратиться любой собственник
С заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, вправе обратиться любой собственник -
18:25:07

Федеральным законом от 03.07.2018 № 191-ФЗ внесены изменения в статью 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

Настоящий Федеральный закон принят во исполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 28.05.2010 № 12-П, которым ранее действовавшие нормы, препятствующие собственнику помещения в многоквартирном доме, не уполномоченному на то общим собранием собственников помещений в данном доме, обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Согласно внесенным изменениям, в случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, т. е. до 1 марта 2005 года, с заявлением о формировании такого земельного участка в органы государственной власти или органы местного самоуправления вправе обратиться любое лицо, уполномоченное собранием собственников помещений в многоквартирном доме, или любой собственник жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в индивидуальном порядке.

В свою очередь, органы власти обязаны сообщить собственникам помещений в соответствующем многоквартирном доме о месте, дате и времени оформления в межевом плане местоположения границ земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, путем размещения объявления на досках объявлений в подъездах многоквартирного дома или вблизи с многоквартирным домом.

При этом срок рассмотрения заявления о формировании земельного участка не должен превышать 1 месяца со дня поступления такого заявления. Заявление о кадастровом учете, межевой план и другие необходимые для кадастрового учета земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, документы представляются органом государственной власти или органом местного самоуправления в орган кадастрового учета не позднее двух месяцев со дня поступления в органы государственной власти или органы местного самоуправления заявления о формировании такого земельного участка. 

Просмотров: 14 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования