Статьей 200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за контрабанду наличных денежных средств и (или) денежных инструментов.
Часть 1 данной нормы закрепляет ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере.
Наказывается такое преступление штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет.
Понятие денежных инструментов раскрыто в примечании к данной норме, под ними понимаются дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.
То же деяние, совершенное в особо крупном размере или группой лиц, наказывается штрафом в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных
...
Читать дальше »
|
В статье 63 Трудового кодекса Российской Федерации регламентирована возможность трудоустройства несовершеннолетних применительно к возрастной категории.
Так, несовершеннолетний, не достигший 14 лет, вправе с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства работать в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.
С 14 лет несовершеннолетний, получивший или получающий общее образование, с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства может заключить трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью. При этом, в случае если общее образование еще не получено работы можно выполнять только в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы.
С 15 лет лица, получившие общее образование, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста 15 лет и в соответств
...
Читать дальше »
|
Федеральным законом от 28.12.2017 № 437-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым определены размеры штрафов за нарушение оператором государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) порядка доступа к государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и к информации, размещенной в ней, непринятие оператором мер, необходимых для восстановления работоспособности государственной информационной системы
Так, согласно ч. 2 ст. 13.19.1 КоАП РФ в новой редакции, нарушение оператором государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства предусматривает наказание административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.
Также внесенными изменениями установлена административная ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, об устранении нарушений законодательства РФ о ГИС ЖКХ (ч. 24.1 ст. 19.5 КоАП РФ) и предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.
Одновременно уточнена ад
...
Читать дальше »
|
Приговор, не вступивший в законную силу, может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.
Осужденный, оправданный, их защитники, законные представители и потерпевший вправе принести на приговор апелляционную жалобу.
Апелляционная жалоба приносится через суд, постановивший обжалуемый приговор, в вышестоящую судебную инстанцию:
- на приговор мирового судьи - в районный или городской суд;
- на приговор районного или городского суда – в судебную коллегию по уголовным делам Приморского краевого суда;
- на приговор Приморского краевого суда – в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.
Апелляционная жалоба может быть подана в течении 10 суток со дня постановления приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.
Если в указанный срок приговор не обжалован сторонами, он вступает в законную силу и приводится в исполнение.
Апелляционная жалоба, поданная с пропуском срока, оставляется без рассмотрения. Пропущенный по уважительной причине срок для подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен, если об этом ходатайствуют лица, имеющие право обжаловать приговор.
В апелляционной жалобе необходимо указывать:
- наименование суда апелляционной
...
Читать дальше »
|
Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав лица с ограниченными возможностями.
Установлено, что, согласно заключению врачебной комиссии, данный инвалид 2 группы нуждается в постоянном приеме ряда препаратов.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с ноября 2017 года по причине отсутствия в наличии в аптечных учреждениях ОАО «УльяновскФармация» он не был обеспечен жизненно необходимыми ему лекарствами.
В результате незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.
В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить инвалида 2 группы лекарственными препаратами в необходимых объемах, которое
...
Читать дальше »
|
|