MENU

18:32:17
Внесены изменения в законодательство о политических партиях

С принятием Федерального закона от 23.05.2015 № 133-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О политических партиях» внесены существенные изменения в законодательство о политических партиях, касающиеся порядка их образования и осуществления деятельности.

Так, внесенными изменениями исключена возможность создания политической партии (далее – партия) путем преобразования в партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения на съезде общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения. В настоящее время партия может быть создана только на ее учредительном съезде.

Внесенными изменениями также закреплено, что партия по своей организационно-правовой форме является общественной организацией, т.е. добровольным объединением граждан, объединившихся в установленном законом порядке на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей, для представления и защиты общих интересов и достижения иных не противоречащих закону целей. Кроме того, установлено, что юридическим лицам, не являющимся партиями, запрещено использовать в своем наименовании слово «партия».

Просмотров: 241 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0