MENU

Трудовым кодексом РФ (ТК РФ) установлено, что в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, внутренних трудовых актов.

По закону условие оплаты труда (тарифная ставка, оклад, поощрительные выплаты) является одним из обязательных условий трудового договора ( ст. 57 ТК РФ), который должен быть оформлен в двух экземплярах. Один экземпляр договора под роспись должен быть передан работнику.

Обязанность работодателя выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные трудовым кодексом, также установлена названным законом ( ст. 22 ТК РФ).

Неоформление трудового договора и невыплата заработной платы, в том числе лицу, принятому на работу с испытательным сроком, являются грубыми нарушениями законодательства, что может повлечь за собой привлечение работодателя к административной ответственности.

При отказе в выплате сумма подлежит взысканию в судебном порядке, куда следует обратиться не позднее чем в 3-х месячный срок с момента нарушения права. Для привлечения работодателя к административной ответственности следует направить информацию о нарушении в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области или в прокуратуру р ... Читать дальше »

Просмотров: 265 | Дата: 08 Октября 2015 Читать дальше...

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 10.09.2015 № 634н расширен перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету. Перечень лекарственных средств дополнен новым разделом «Иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету», содержащий лекарственные препараты с международными непатентованными наименованиями «Прегабалин», «Тропикамид» и «Циклопентолат».

При этом, рецепты на лекарственные препараты «Прегабалин», «Тропикамид» и «Циклопентолат», выписанные на рецептурных бланках формы № 107-1/у до вступления в силу приказа, действительны до истечения срока их действия. С 1 октября 2015 года рецепты на указанные лекарственные препараты выписываются на рецептурных бланках формы  № 148-1/у-88.

В порядке отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества, уточнена дозировка отдельных комбинированных лекарственных препаратов, которые отпускаются по рецепту. В действие вступает указанный приказ с 01.10.2015.

Просмотров: 295 | Дата: 08 Октября 2015 Читать дальше...

06.10.2015 осужден житель города Ульяновска, который на основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере. Следствием и судом установлено, что в период с 15 по 16 июня текущего года А., находясь на территории СНТ «Черемушки», используя электрическую пилу, совершил незаконную рубку 6 дубов возрастной категории от 38 до 53 лет, чем причинил муниципальному образованию «город Ульяновск» материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 1 360 201 руб. С учетом мнения государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района - суд назначил А. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с испытательным сроком год 6 месяцев.
Просмотров: 441 | Дата: 08 Октября 2015 Читать дальше...