MENU

Как было установлено,  13.06.2015 в период времени с 14 часов 00 мину до 14 часов 21 минуты нанесли потерпевшему не менее 10 ударов кулаками рук и не менее 10 ударов по ногам и корпусу тела и голове, одновременно высказывая в адрес потерпевшего незаконные требования о передаче ценного имущества.

После чего, осужденный Б. похитил у потерпевшего связку из 4-х ключей и брелка, а осужденный Х. похитил принадлежащий потерпевшему кошелек, с находящимся в нес имуществом:

  • денежными средствами в размере 50 рублей,
  • банковской картой ОАО «Сбербанк России» на имя не
    представляющей для потерпевшего материальной ценности.
  • двумя картами банка «ВТБ-24» (ПАО).
  • представляющими для потерпевшего материальной ценности.
  • выпиской с пин-кодом банковской карты ОАО «Сбербанка России» на имя не представляющей для потерпевшего материальной ценности.
  • паспортом гражданина РФ.
  • водительским удостоверением.
  • дисконтными картами.

В продолжение совместного преступного умысла Х. с похищенным кошельком и находящимся в нем имуществом, принадлежащим потерпевшему проследовал к банкомату, где, вставив похищенную банковскую карту ОАО «Сбербанк России»  в картоприемник и введя пин-код, похитил со сч ... Читать дальше »

Просмотров: 309 | Дата: 21 Октября 2015 Читать дальше...

Прокурорской проверкой установлено, что должностными лицами Управления административно-технического контроля администрации г. Ульяновска по-прежнему допускаются нарушения законодательства о защите прав предпринимателей и прав хозяйствующих субъектов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в отношении них. 

Грубые нарушения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности допущены должностными лицами Управления при формировании ежегодного сводного плана проведения плановых проверок на 2016 г.

Так, вопреки требованиям ч. 1 ст. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) должностными лицами Управления были запланированы проверочные мероприятия в отношении субъектов малого предпринимательства.

 Кроме того, в нарушение п. 3 ч. 4 ст. 9 Закона № 294-ФЗ в плане не были отражены даты начала проведения проверок отдельных предпринимателей. 

В связи с допущенными нарушениями 31 из 32 предложенных контрольных мероприятий (более 97 %) прокуратурой района было исключено.   В этой связи и.о. главы администрации г. Ульяновска вн ... Читать дальше »
Просмотров: 302 | Дата: 21 Октября 2015 Читать дальше...