MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки выявила грубые нарушения органами местного самоуправления и руководства муниципальных учреждений образования законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Согласно закону, ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье учащихся подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на вверенной территории.

Должностные лица обязаны заниматься профилактикой терроризма, ликвидацией его проявлений.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что детский сад №65 и средняя общеобразовательная школа №32 не оборудованы кнопками тревожной сигнализации.

Отсутствие же технических средств охраны ведет к тому, что объекты образовательной сферы остаются без квалифицированной государственной охраны. Безопасность детей и педагогов не обеспечивается, что существенно понижает уровень антитеррористической и антикриминальной защищенности зданий.

Кроме того, в названных муниципальных образовательных учреждениях не организована охрана силами специальных служб либо ЧОП.

... Читать дальше »
Просмотров: 269 | Дата: 16 Октября 2015 Читать дальше...