MENU

Прокурорской проверкой законности в деятельности муниципального бюджетного учреждения «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» вскрыты грубые нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Так, руководством учреждения проигнорированы требования законодательства об обеспечении закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Согласно представленному отчету в 2014 г. доля осуществленных у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций закупок составила лишь 7 % от общего объема произведенных закупок. 

Кроме того, в нарушение требований законодательства о контрактной системе в единой информационной системе отчеты о результатах исполнения контрактов или отдельных этапах исполнения контрактов размещены с нарушением установленного законом срока, либо вовсе не опубликованы.

С целью устранения вскрытых нарушений руководителю учреждения внесено представление.  

Просмотров: 239 | Дата: 12 Октября 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста старшему лейтенанту дорожно-патрульной службы, обвиняемому в совершении преступления по службе.

Как установлено, 8 октября 2015 года сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России по г. Ульяновску Станислав Ш., остановил на улице Репина областного центра автотранспортное средство Рено Логан.  

Кроме того, выяснено, что данный работник органов внутренних дел незаконно получил от водителя 1500 рублей за непривлечение последнего к административной ответственности.

Однако 9 октября текущего года коррумпированный сотрудник полиции в ходе спецмероприятий был задержан.

В этой связи сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, и он арестован.

Расследование районным подразделением следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.

Просмотров: 294 | Дата: 12 Октября 2015 Читать дальше...