MENU

Надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры.

Нарушения закона, допущенные в стадии возбуждения уголовного дела, выступают неопредолимым препятствием в осуществлении задач и достижения целей уголовного судопроизводства, ущемляют права и законные интересы лиц и организаций, потерпевших от преступлений, в том числе права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство, закрепленное Конституции РФ.

В связи с этим первостепенной задачей прокурорского надзора становится своевременное предупреждение, выявление и устранение нарушений закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Дата: 15 Октября 2015 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушение прав малолетней девочки с ограниченными возможностями.

Установлено, что являющаяся ребенком-инвалидом жительница областного центра нуждается в постоянном приеме препарата тоцилизумаб (актемра).

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в июле-сентябре 2015 года Министерство здравоохранения Ульяновской области практически не обеспечивало несовершеннолетнюю жизненно необходимым лекарством.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить указанного ребенка-инвалида необходимым ей препаратом в объеме, установленном в соответствии с медицинскими показаниями.

Просмотров: 254 | Дата: 15 Октября 2015 Читать дальше...