MENU

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в нарушении прав ребенка.

Так установлено, что Иванов С. более года уклонялся от уплаты алиментов. В результате им нарушены права шестилетнего ребенка на получение денежных средств, подлежащих расходованию на содержание, воспитание и образование.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района доказательств, Иванов С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение по решению суда средств на содержание детей)  и приговорен к 7 месяцам исправительных работ.

Просмотров: 272 | Дата: 30 Октября 2015 Читать дальше...

В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в октябре 2015 г. проверки в части своевременного обеспечения инвалида медицинскими изделиями – тест-полосками, предназначенными для контроля уровня сахара в крови и лекарственными препаратами «Амлодипин», «Симвастатин», «Лизиноприл» и «Манинил» выявлены нарушения.

По результатам прокурорской проверки в интересах инвалида прокуратура района обратилась в Ленинский районный суд г. Ульяновска с исковым заявлением об обязании Министерства здравоохранения Ульяновской области обеспечить ее лекарственными препаратами «Амлодипин» и «Лизиноприл», а также о взыскании с Министерства финансов Ульяновской области в ее пользу денежных средств в размере 2 857 руб., затраченных на приобретение медицинских изделий – тест-полосок и лекарственных препаратов «Амлодипин», «Симвастатин», «Лизиноприл» и «Манинил» в размере 643 руб. 10 коп.

Просмотров: 314 | Дата: 30 Октября 2015 Читать дальше...