MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в попытке расправиться с человеком.

Мужчина с колото-резаными ранениями был доставлен в учреждение здравоохранения ночью 12 июля 2017 года. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Как выяснено, в тот вечер у потерпевшего возле кафе произошел конфликт с сожителем знакомой.

Последний, встретив через непродолжительное время обидчика во дворе одного из домов по проспекту Нариманова, нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела.

В связи с доказанными обстоятельствами Д. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет, и он арестован.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 169 | Дата: 01 Ноября 2017 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска систематически проводит проверки в части исполнения органами местного самоуправления экологического законодательства.

Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Вместе с тем Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска установлено, что за остановкой общественного транспорта «Дамба» на площади более 200 кв.м была образована несанкционированная свалка мусора. Она являлась объектом постоянного внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек.

В результате бытовые отходы, перемещенные животными и ветром, загрязняли окружающую среду, а картонные коробки, пластиковые пакеты, кости животных и др. захламляли жилую зону.

Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодател ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Дата: 01 Ноября 2017 Читать дальше...