MENU

Вопросы оказания скорой медицинской помощи регулируются Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 № 388-н.

В соответствии со статьей 35 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Скорая медицинская помощь оказывается в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях.

Вызовы скорой помощи делятся на экстренные, куда бригада должна приехать в течение 20 минут с момента вызова, и неотложные. В случае поступления вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме на вызов направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи при отсутствии вызовов скорой медицинской помощи в экстренной форме.

Наиболее быстрым является вызов скорой медицинской помощи по телефону путем набора номеров "03", "103", "112".

Е ... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Дата: 10 Ноября 2017 Читать дальше...

По общему правилу, установленному статьями 122 и 123 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику в срок, определенный графиком отпусков.

ТК РФ прямо не установлены случаи отмены отпуска, вместе с тем по производственной необходимости можно отозвать работника из отпуска или перенести отпуск на следующий рабочий год, если его предоставление в текущем рабочем году может неблагоприятно сказаться на работе организации (статьи 124125 ТК РФ). В этих случаях необходимо получить согласие работника.

Кроме того, в силу  ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Дата: 10 Ноября 2017 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы охраны интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав детей.

Так, установлено, что житель областного центра длительное время злостно уклонялись от уплаты алиментов.

В результате ими нарушены права двух несовершеннолетних на получение денежных средств, подлежащих расходованию на содержание, воспитание и образование.

Более того, согласно закону, при формировании такой задолженности виновный должен уплатить неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с указанного мужчины, длительное время злостно уклоняющегося от уплаты средств на содержание детей, более 420 тысяч рублей соответствующей неустойки.

Просмотров: 176 | Дата: 10 Ноября 2017 Читать дальше...