MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что Алсу Балакишиева осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное в особо крупном размере).

Признано доказанным, что названная заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, будучи избранной председателем комитета ЗСО по бюджету и экономической политике, в силу авторитета и значимости занимаемого положения имела возможность влиять на должностных лиц, осуществляющих отбор подрядных организаций для выполнения финансируемых региональным бюджетом работ.

В июне 2015 года Балакишиева потребовала от представителя местной коммерческой структуры денежные средства за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов различных объектов.

Сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта.

При это ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Дата: 08 Ноября 2017 Читать дальше...