MENU

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 №1273 утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и форма паспорта безопасности торгового объекта (территории).

Торговым объектам будут присвоены категории в целях установления дифференцированных требований к обеспечению их антитеррористической защищенности.

Напомним, ранее были установлены общие требования к местам массового пребывания людей, к которым условно относились предприятия сферы торговли.

Под торговым объектом (территорией) понимаются земельный участок, комплекс технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений) и систем, отдельное здание (строение, сооружение) или часть здания (строения, сооружения), специально оснащенные оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров.

Установлено, что антитеррористическая защищенность торговых объектов (территорий) должна соответствовать характеру террористических угроз и оперативной обстановке в районе расположения торговых объектов (территорий), а также обеспечивать наиболее эффективное использование сил и средств, задействованных в обеспечении их безопасности.

Требованиями дано ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Дата: 30 Ноября 2017 Читать дальше...

В соответствии с пунктом 29 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2017 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного производится при изменении содержащихся в нем персональных данных его владельца.

Прежнее водительское удостоверение в такой ситуации считается недействительным. К таким случаям относится смена фамилии, например, в связи с вступлением в брак.

Для получения нового водительского удостоверения не потребуется сдавать экзамены и проходить медицинское освидетельствование (вернее, оно может быть пройдено по желанию водителя). Однако срок действия водительского удостоверения не продлевается, он остается таким же, который указан в подлежащем обмену документе.

Граждане вправе обратиться за новым водительским удостоверением в Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. С текущего года местные жители могут получить услугу в многофункциональных центрах.

Документы, необходимые для замены «прав»: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий смену фамилии; национальное водительское удостоверение; квитанция об оплате государственной пошлины в сумме 2000 руб.

При выдаче нового водительского удостоверения в ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Дата: 30 Ноября 2017 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя областного центра, грубо нарушившего правила дорожного движения.

 Как установлено, 18 ноября 2017 года Е., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21103.

 После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС на улице Марата в городе Ульяновске.

 При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к административной ответственности за управлением ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Дата: 30 Ноября 2017 Читать дальше...