MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями.

Установлено, что руководство Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» более года игнорировало обращения 71-летней местной жительницы - инвалида 2 группы о предоставлении ей кресла-стула с санитарным оснащением, шагающих ходунков и регулируемой по высоте 3-опорной трости с устройством противоскольжения.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Аналогичные факты выявлены прокуратурой еще в отношении трех пожилых женщин, которые длительное время не могли добиться положенных им по зако ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Дата: 22 Ноября 2017 Читать дальше...