MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска систематически осуществляет надзор в сфере исполнения контролирующими структурами и фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов.

Так, согласно закону, орган, санкционировавший строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов и его осмотр.

Вместе с тем Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска установлено, что администрация областного центра неоднократно игнорировала данные нормативные требования.

В частности, накануне 2017 года должностными лицами были выданы руководству коммерческих структур разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов №121 по улице Баумана и №83 по улице Набережная реки Свияги.

При этом прокуратурой выяснено, что соответственно ООО «Крокус-Си» не выполнило работы по подключению газа, воды, электричества к городским сетям, благоустройству придомовой территории, поквартирному устройству котлов отопления и приборов учета.

Во втором же случае ООО «МонолитСервис» не предоставило документ, подтверждающий соответствие построенного объекта капитального строительства техническим условиям ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Дата: 09 Ноября 2017 Читать дальше...