MENU

В связи с поручением Президента Российской Федерации об усилении ответственности водителей на «зебре» принят соответствующий Федеральный закон № 301-ФЗ от 30.10.2017 о внесении изменений в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Напомним, ответственность по указанной норме КоАП РФ наступает за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

До внесения изменений административный штраф составлял 1 500 рублей, а после 9 ноября т.г.  размер штрафа составит от 1 500 до 2 500 рублей.

Просмотров: 152 | Дата: 03 Ноября 2017 Читать дальше...

Внесены соответствующие изменения в Указ Президента Российской Федерации от 16.01.2017 № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы».

В частности, снижены минимальные требования к стажу госслужбы и работы по специальности, необходимые для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы.

Для высших должностей стаж на госслужбе снижен с 6 до 4 лет (для стажа работы по специальности - с 7 до 4 лет). Для главных должностей - с 4 до 2 лет (для стажа работы по специальности - с 5 до 2 лет).

Для ведущих должностей требования к стажу отменены. Для старших и младших должностей ничего не изменилось: требования к стажу по-прежнему не предъявляются.

Учитывая указанные изменения, уточнено, что минимальные квалификационные требования к стажу для лиц с дипломами специалиста или магистра с отличием размером в 1 год теперь устанавливаются для замещения главных, а не ведущих должностей.

Указ вступил в силу со дня его подписания, то есть с 12.10.2017.

Просмотров: 182 | Дата: 03 Ноября 2017 Читать дальше...