Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 19 Мая 2019, 09:22:47

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2018 » Июнь » 14
Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению ульяновца в организации канала нелегальной миграции

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в грубом нарушении требований миграционного законодательства.

Как установлено, 52-летний К. ставил на учет в квартире одного из домов по улице Урицкого г.Ульяновска граждан республики Узбекистана и Таджикистана.

Незаконно оформляя уведомления о прибытии иностранцев, он направлял документы в Управление федеральной миграционной службы УМВД России по Ульяновской области.

В рез ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Дата: 14 Июня 2018 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 мая 2018 г. № 631 «О внесении изменения в пункт 3 правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» средства маткапитала можно направить на погашение рефинансированной ипотеки, даже если соответствующие обязательства возникли после получения права на маткапитал.

Так, средства материнского капитала можно направить на погашение основного долга и процентов по кредиту, в том числе ипотечному, выданному для погашения ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья. При этом теперь не имеет значения время возникновения обязательств по таким кредитам.

До внесения изменений граждане ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Дата: 14 Июня 2018 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, жилое помещение признается непригодным для проживания в случае наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния.

Переселение граждан из аварийных многоквартирных домов, непригодных для проживания и ремонта и неподлежащих реконструкции, осуществляется путем предоставления им органами местного самоуправления муниципального образования жилых помещений вне очереди.

Прокуратурой установлено, что межведомственной комиссией было принято заключение об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома № 8 по улице Новгородской непригодным для проживания.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, согласно экспертным документам, данное жилое здание нуждается как минимум в капитальном ремонте.

В результате граждане, в том числе пенсионеры и несовершеннолетние, вынуждены проживать в условиях, со ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Дата: 14 Июня 2018 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования