MENU

Вступили в силу изменения в ст. 322.3 Уголовный кодекс, которой установлена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

Если ранее указанной нормой предусматривалось наказание только за фиктивную регистрацию в жилом помещении, то теперь уголовная ответственность по ст. 322.3 УК РФ грозит и в случае фиктивной постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания в нежилых помещениях (Федеральный закон от 12 ноября 2018 г. № 420-ФЗ "О внесении изменений в статью 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации").

Также обратите внимание, что фиктивной регистрацией теперь может быть признана и постановка указанных лиц на учет по месту пребывания по адресу о ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Дата: 12 Ноября 2018 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти прав населения на доступ к информации выявила ряд нарушений.

Так, в июле 2018 года мать инвалида направила в администрацию областного центра запрос о предоставлении сведений о финансировании работ по ремонту тротуара на бульваре Новый Венец.

Вместе с тем установлено, что заместитель Главы администрации г.Ульяновска – начальника управления по строительству игнорировал обращение женщины почти 2 месяца.

Более того, в конце концов представитель руководства органа местного самоуправления сообщил женщине о невозможности представления данной информации, поскольку она якобы составляет коммерческую тайну.

Как результат, были нарушены права жительницы муниципалитета, лишенной должностным лицом возможности своевременной защиты своих интересов.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении заместителя Главы администрации областного центра - начальника управления по строительству дело об административном правонарушении по ст.5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении гражданину ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Дата: 12 Ноября 2018 Читать дальше...