MENU

Федеральным законом № 410-ФЗ от 12.11.2018 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вносятся изменения касательно использования видео-конференц-связи при рассмотрении дел об административных правонарушений. Новеллой является ст. 29.14. Участие в судебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи. Изменениями устанавливается, что в случае, если судьей признано обязательным присутствие в судебном заседании участника производства по делу об административном правонарушении, который по объективным причинам не имеет такой возможности, судья разрешает вопрос об участии указанного лица в судебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи при наличии технической возможности. Судья разрешает этот вопрос по ходатайству участника производства по делу об административном правонарушении либо по собственной инициативе.

... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Дата: 15 Ноября 2018 Читать дальше...

Внесены изменения в ст. 30.13 КоАП, определяющую компетенцию судов, рассматривающих жалобы и протесты на вступившие в законную силу постановления и решения по делам об административных правонарушениях (Федеральный закон от 12 ноября 2018 г. № 417-ФЗ).

Поправками предусмотрено, что подавать такие жалобы и протесты нужно будет в кассационные суды общей юрисдикции, в том числе кассационный военный суд, Верховный Суд Российской Федерации.

Пересмотром вступивших в законную силу постановлений по делу об АП и решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов будут заниматься председатели кассационных судов общей юрисдикции, в том числе кассационного военного суда, их заместители либо судьи указанных судов (по поручению председателя или его заместителей).

А Верховный Суд РФ будет рассматривать жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление по делу об АП, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов в следующих случаях:

  • если они были рассмотрены кассационными судами общей юрисдикции;
  • если они были рассмотрены председателями верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов или их заместителями, по правилам, предусмотренным КоА ... Читать дальше »
Просмотров: 180 | Дата: 15 Ноября 2018 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью «Средневолжская строительная компания» привлекло средства граждан для возведения многоэтажного дома по улице Панорамной.

Согласно проектной декларации, многоквартирное жилое здание должно было быть введено в эксплуатацию в конце 2017 года.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что администрацией г.Ульяновска срок действия соответствующих строительных документов неоднократно продлевался.

При этом руководство фирмы данные сведения в общедоступных источниках не размещало.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении директора ООО «ССК» и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

Просмотров: 172 | Дата: 15 Ноября 2018 Читать дальше...