MENU

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска осуществляет системный надзор в сфере исполнения контролирующими структурами и фирмами требований жилищного законодательства.

Так, за последние два года общество с ограниченной ответственностью «Силен» привлекло более 84 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома по улице Кролюницкого.

С ноября 2017 года возведение жилого здания было прекращено ввиду отсутствия у коммерческой структуры финансовых ресурсов для завершения соответствующих работ.

Вместе с тем Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что фирма-застройщик потратила на строительство многоквартирного дома гораздо меньше средств.

В результата незаконные действия руководства ООО «Силен» повлекли причинение гражданам – жилищным дольщикам имущественного ущерба на сумму более 8 миллионов рублей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного ... Читать дальше »

Просмотров: 160 | Дата: 13 Ноября 2018 Читать дальше...