MENU

Основной закон, регламентирующий обращение валют, - Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и контроле».

К основным службам контроля валютного обращения относят Центробанк России и Правительство Российской Федерации. В качестве агентов выступают уполномоченные коммерческие институты (банки), внешнеэкономические кредитные учреждения.

Перечень действий, характеризующихся как нарушения, представлен в КоАП РФ (ст. 15.25). К ним принято относить:

•        проведение нелегальных валютных операций, запрещенных действующим законодательством страны и конкретных регионов (приобретение и реализация иностранной валюты, чеков, осуществление расчетов);

•        предоставление уведомления об оформлении или прекращении действия депозита, баланса, изменении реквизитов с нарушением сроков или в неверной форме;

•        пренебрежение выполнением со стороны резидента обязательств, связанных с уведомлением контролирующих органов о поступлениях на счета иностранной валюты или валюты РФ;

•        неисполнение обязательства по возмещению в РФ финансов, которые были компенсированы нерезидентам в счет оплаты ... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Дата: 23 Ноября 2018 Читать дальше...

Верховный Суд Российской Федерации указал, что, исходя из положений статьи 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве», при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) допускается возможность удержания не более 50 % заработной платы и иных доходов должника-гражданина.

Вместе с тем, при совершении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель не вправе игнорировать принципы исполнительного производства, закрепленные в статье 4 названного закона, а именно: принципы законности, уважения чести и достоинства гражданина, неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

Поскольку исполнение судебного решения не должно приводить к нарушению прав и законных интересов должника и осуществляться без учета основополагающих принципов исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель вправе устанавливать размер удержаний с учетом материального положения должника.

Исходя из вышеизложенного, гражданин-должник может обратиться в территориальную службу судебных приставов, где производятся удержания из заработной платы либо пенсии, с письменным ходатайством об уменьшении размера удержаний, представив при этом документы, подтверждающие тяжелое материальное положение.

Сотрудники обязан ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Дата: 23 Ноября 2018 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя областного центра расхищавшего вверенное ему имущество.

Как установлено, 34-летний Б. продал находившееся у него на ответственном хранении имущество.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

После утверждения обвинительного акта прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлен ... Читать дальше »

Просмотров: 241 | Дата: 23 Ноября 2018 Читать дальше...

Согласно новым положениям, внесенных Федеральным законом от 12 ноября 2018 года № 411-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в ч. 1.1 ст. 214 УПК РФ - отмена постановлений о прекращении уголовного дела или уголовного преследования по истечении одного года со дня его вынесения допускается теперь только на основании судебного решения, принимаемого в порядке, предусмотренном действующим уголовно-процессуальным законодательством.

     Правом на обращение в суд с таким ходатайством обладают руководитель следственного органа и прокурор, а сам судебный порядок получения разрешения отмены постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования закреплен в ст. 214.1 УК РФ, введенной в действие этим же законом.

     Статьей 214 УПК РФ предусмотрено, что ходатайство рассматривается единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного расследования с обязательным участием лица, возбудившего ходатайство, не позднее 14 суток со дня поступления материалов в суд. В судебном заседании вправе также участвовать прокурор.

     Настоящий Федеральный закон вступит ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | Дата: 23 Ноября 2018 Читать дальше...