MENU

17:03:22
По требованию прокуратуры прекращена застройка зоны лесных насаждений рядом с т.н. «Маришкиным родником»

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами требований градостроительного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что администрацией областного центра обществу с ограниченной ответственностью «Магма Симбирск» на основании градостроительного плана в мае текущего года было выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке в переулке Федерации, рядом с т.н. «Маришкиным родником».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанный участок в соответствии с Генеральным планом г.Ульяновска от 2007 года расположен на территории зоны лесных насаждений, на котором произрастают клены и вязы.

Данные противоправные действия должностных лиц органа власти повлекли грубое нарушение требований закона и прав граждан.

В связи с изложенным Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об отмене разрешения на строительство, а также признании незаконными как действий органа местного самоуправления по его выдаче, так и градостроительного плана 2014 года, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Ранее строительство многоквартирного дома рядом с т.н. «Маришкиным родником» было прекращено в рамках удовлетворенного ходатайства прокуратуры о применении по указанному иску мер предварительной защиты.

Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0